Волшебное Содружество

Среда, 23.07.2025, 06:24

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Притчи и мудрости. - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Притчи и мудрости.
сонькоДата: Четверг, 09.02.2012, 02:17 | Сообщение # 1
Статус: Offline
ПРИТЧА «ЮНОША В ПОИСКАХ ЛЮБВИ»

Одному юноше не везло в Любви. Всё как-то попадались девушки ему «не те» в жизни. Одних он считал некрасивыми, других – глупыми, третьих – сварливыми. Устав от поисков идеала, юноша решил обратиться за советом к одному мудрецу.
Внимательно выслушав молодого мужчину, старец молвил:
- Вижу, что беда твоя велика. Но скажи мне, как ты относишься к своей матери?
Юноша был очень удивлён.
- Причём же здесь моя мать? Ну, не знаю… Она часто вызывает во мне раздражение: своими глупыми вопросами, назойливой заботой, жалобами и просьбами. Но могу сказать, что люблю её. Старец помолчал, покачал головой и продолжил беседу:
- Что ж, я открою тебе один главный секрет Любви. Счастье есть, и оно кроется в твоём драгоценном сердце. И семечко твоего благополучия в Любви посадил очень важный человек в твоей жизни. Твоя мама. И как ты относишься к ней, так и будешь относиться ко всем женщинам мира. Ведь мама – это первая Любовь, которая приняла тебя в свои заботливые объятия. Это твой первый образ женщины. Будешь любить и почитать свою маму – научишься ценить и уважать всех женщин. И тогда ты увидишь, что однажды понравившаяся тебе девушка ответит на твоё внимание ласковым взором, нежной улыбкой и добрым словом. Ты не будешь предубеждён против женщин. Ты увидишь их Истинными. Наше отношение к родителям – мерило нашего счастья.
Юноша с благодарностью поклонился мудрому старцу. Но старец дал ему еще один совет - И второе: ищи для Жизни ту девушку, которая будет любить и чтить своего отца!

Дарите радость другим и вы увидите что радость радует! :)

сонькоДата: Суббота, 11.02.2012, 02:55 | Сообщение # 2

Притча: "Колесо счастья"

В одном городе в Парке Отдыха с каруселями и качелями, с музыкой и разноцветными воздушными шарами, и, обязательно, с мороженым в стаканчике или на палочке, появился новый аттракцион - Волшебное Колесо Счастья.

Очередь на аттракцион выстраивалась с самого утра и не исчезала до самого вечера. Только колокольчик, извещавший о закрытии парка, заставлял людей разойтись. Чтобы назавтра опять собрать здесь.

Люди стояли возбужденные, нервно перетаптывались на месте, пытаясь узнать, что же там будет, на Волшебном Колесе Счастья. Но никто не знал. В очереди не было людей, прокатившихся на колесе.

"О, наверное, счастье такое большое, что его хватает надолго, если люди больше не приходят сюда", - думали ожидающие. А очередь продвигалась так медленно.
Билеты на аттракцион продавал старик. Он был серьезным и молчаливым. На вопросы:
- Ну, как там, на Колесе Счастья?
Всегда отвечал:
- Каждому - свое.
И этим еще больше разжигал любопытство и желание поскорей попасть на аттракцион.

Разные люди стояли в очереди: и дети, и взрослые, и мужчины, и женщины.

Вот - мальчик. Он хочет получить новый велосипед. А этой молодой девушке нужна любовь. Старушка мечтает о том, чтобы приехал сын. А Толстяку нужны деньги, еще больше, хотя и так у него предостаточно.

Все надеются получить свое счастье. Ведь не зря они готовы заплатить большие деньги за возможность прокатиться на Колесе.
А старик, умудренный годами, убеленный сединами, отрывал билетики и думал: "Странные люди. Стоят в очереди за счастьем, не догадываясь, что оно может ждать их за углом. Ведь у них есть все, чтобы быть счастливыми прямо сейчас..."

Поэтому в очереди не было тех, кто уже прокатился на Колесе Счастья. И поэтому мудрый старик сам никогда не сядет на этот аттракцион.

сонькоДата: Суббота, 11.02.2012, 03:23 | Сообщение # 3
Притча "Чёрные надувные шары"
Маленький темнокожий мальчик наблюдал за продавцом надувных шариков на ярмарке. По всей видимости человек был хорошим продавцом: он отпустил высоко в небо ярко-красный шар, привлекая тем самым толпу маленьких потенциальных покупателей.
Затем он выпустил в небо голубой шар, затем желтый, затем белый. Они взмывали высоко в небо и потом терялись из виду. Маленький темнокожий мальчик долго рассматривал черный надувной шар, затем спросил:
– Дядя, если вы отпустите в небо черный шарик, он взлетит так же высоко?
Продавец шаров понимающе улыбнулся. Он отрезал нитку, державшую черный шар, и тот взмыл в небо.
– Дело не в цвете, сын мой. Шар поднимает то, что находится у него внутри.
Прикрепления: 6315437.jpg (25.4 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

...

...

Поиск

Яндекс.Метрика