|
Владимир Шебзухов Духовная поэзия
| | |
| НИКУШКА | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 07:24 | Сообщение # 106 |
Статус: Offline
| Свой Путь -- Приблизь меня к Себе, О, Боже! Знай о том; Я победил в борьбе Внутри себя со злом!
-- Ну, так смелей шагай -- Был слышен сверху глас -- Стопам лишь волю дай, Приблизь желанный час.
Счастливый зашагал… Нежданно вспомнить смог, Что так не преподал Обидчику урок.
-- Позволь Господь сказать. Меня ведь не поймут. Забыл я долг отдать Злотворцу моему!
-- Так важно для тебя? -- Скорее да, чем нет! -- Зубами уж скрипя, Пробормотал в ответ.
-- Иди, коли неймётся… Но только не забудь, Что это назовётся Уже – обратный путь!
|
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Суббота, 24.02.2018, 22:32 | Сообщение # 107 |
| О молитве
"…Богу не количество нужно, а искренность,иногда проще вообще перекреститься, но, чтобы от всего сердца!"Протоиерей Дмитрий Смирнов
Раз прихожанин батюшку спросил: Тружусь, порою, из последних сил. И возносить мне, Господу, не лень Хвалу в своих молитвах каждый день! И так же трудится сосед. Ни дать ни взять, Нисходит на соседа благодать. И молится, как я он тоже днями, Но состоянья разные меж нами! А в чём же дело, не пойму никак. Быть может, делаю чего не так?
-- А сколько раз молитву ты читаешь? -- В селе слыву я честным, дабы знал. Читаю десять раз! Теперь ты знаешь. -- А сколько раз сосед твой? – Не считал!
Последнего так не дождался слова. Вновь бедолага к батюшке пришёл. Поведал о своём соседе снова -- Ответа до сих пор я не нашёл!
Сто раз молитву в день сосед читает. Уж поспешил и столько стал читать. Всё у него поныне процветает, Не сходит на меня сья благодать!
Казалось, делаю всё так, как он, умело, Но не понять опять никак в чём дело.
Свой, батюшка, подумав, дал ответ -- Не всё, пожалуй, о соседе знаешь. Наверно, не считает твой сосед, Поскольку раз молитву ты читаешь! .
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Воскресенье, 25.02.2018, 11:27 |
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Суббота, 03.03.2018, 11:23 | Сообщение # 108 |
| православный юмор
Две монашки
Монашки две на рынке появились. Сумели нужное купить, но припозднились. Скорее поспешили в монастырь. Поди, соскучился по ним псалтырь. И в полумраке говорит сестра: Идёт за нами, кажется, мужчина. В столь поздний час один у женщин страх. Нетрудно догадаться в чём причина. Решили разделиться две сестры. Избрали разные пути-дороги. Пришла одна монашка в монастырь. Спешили за другой мужские ноги. Сестра молилась за сестру, ждала. И праведная перед ней явилась. Спасибо, Господи! Тебе хвала! Да не покинет впредь нас Божья милость! Но любопытство всё ж брало своё. Как на духу сестра повествовала: Когда догнал меня, мне страшно стало. Нет никого вокруг, лишь мы вдвоём! Недолго думая, подол свой задрала. А он от радости спустил штаны. Свои природой хитрости даны. Спасенья не было, схитрила, как смогла! -- Никак твою мне хитрость не понять! Так, значит, что-то было между вами? -- С подолом задранным быстрей бежать, Со спущенными не догнать штанами!  P.S. Если Вы подумали о другом финале, прочтите 188 раз молитву Богородице и 320 раз Отче наш, и попросите Господа прочистить Ваши мозги.(ориг.)
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Суббота, 03.03.2018, 11:24 |
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Понедельник, 05.03.2018, 23:22 | Сообщение # 109 |
| Сказание старца "...Печалит (из-за малой пропасти), Когда... Гордыня – смена Гордости!" В.Шебзухов «Молодости»
Сестра походкой твёрдою К духовнику пришла. -- Я очень, очень гордая! Покаяться пора.
-- Никак, гордишься знатностью? -- Не знатна вовсе я! -- Талант в тебе скрывается? -- Его… нет у меня…
-- Так, стало быть, богата ты -- Да нет, совсем бедна! -- С тобой общенья непросты? -- Со всеми я дружна!
-- Молись, как прежде, не ленись, И кайся, и постись! -- Добавил вдруг, перекрестив -- Как прежде, и гордись!

.......... от автора По сказанию старца Амвросия Оптинского
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Понедельник, 05.03.2018, 23:23 |
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.03.2018, 21:30 | Сообщение # 110 |
| Цитата НИКУШКА (  ) Две монашки
|
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Пятница, 09.03.2018, 21:31 | Сообщение # 111 |
| Цитата НИКУШКА (  ) Ум и сердце
|
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Среда, 11.07.2018, 07:13 | Сообщение # 112 |
| Притча о Покаянии Христианская притча
Уставший падать на Пути, Сказав последнее «Прости!», Да вновь услышит – ТЫ УПАЛ? ТАК ПОДНИМАЙСЯ И… ИДИ!В глубокую пропасть упал человек. «Спасите меня, кто-нибудь!» – он изрек. Не просто изрек – закричал во весь голос, Во страхе остаться в сей яме навек.
И как не услышать тот глас бедолаги. Примчались друзья и старались трудяги Подать ему руку, держась друг за друга. Да сами чуть-чуть не свалились, бедняги.
Пришло Милосердие, словно виденье. Ан, всем не до чуда, ведь мысль о спасеньи. Но лестница, что уже вниз опустилась, Была коротка, возрастало волненье!
Примчалась и Слава страдальца-героя. На зов прихватила верёвку с собою, Что, тоже, как лестница, краткой была. Примчались на помощь, и Добры Дела, И Деньги Большие, и, чтоб не пропасть Несчастному в яме, пришла его Власть! И, так же как всех, неудача ждала…
Обняло спасителей сих, Состраданье. Казалось – конец, но пришло Покаянье. И руку несчастному вниз протянуло. От радости чуть не лишился сознанья.
Предстал перед всеми, царапин немного. А главное – ждёт его Жизни дорога. Желанье спасителей хоть и сбылось, Вопрос к Покаянию – «Как удалось?»
Ответило им Покаяние кратко. Ответ, что верёвка и лестница с ней, Но мысль глубока в том ответе, однако: «Спешу вновь спасать я упавших людей!»

Сообщение отредактировал НИКУШКА - Среда, 11.07.2018, 07:14 |
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Вторник, 30.10.2018, 14:48 | Сообщение # 113 |
| Беда по Евгению Санину (монах Варнава)
«Скорей, скорей откройте дверь! Я, к вам пришла, Беда! Не ждали вы никак, видать! Тут хочешь, верь не верь!»
«Семьёю всей мы рады вам!» -- Ответом удивив, Промолвили хозяева, Лишь, двери отворив.
Вдруг с удивленьем в голосе -- «Вас, как-то, не понять! Должны уж дыбом волосы На голове стоять! Беда, Беда я! Поняли???» «Да поняли мы вас! От Бога – польза вовремя. И для Беды свой час!»
Задумалась от слов таких. Замешкалась Беда. «Наверно, удивлю других… Не ждали бы, когда б!
Но, их придётся поискать И, думаю, найду. Тем, кто не ждёт меня-Беду, Смогу бедою стать!
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Вторник, 30.10.2018, 14:50 |
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Суббота, 09.02.2019, 00:05 | Сообщение # 114 |
| Ошибка вождя  Млады два воина, два друга, За одеяньем шли к вождю. Хоть не страшна им в джунглях вьюга, Не рады ветру и дождю. Свою одежду износили. Их одарить вождю резон. Ведь, добросовестно служили. И впредь спокоен будет он. Молчанье по пути нарушив, Один сказал: «Велик наш Бог!» «Не Бог великий, вождь нам нужен! – Друг возразить, однако смог – Великий тот, кто нас оденет!» -- На том закончили друзья. О лицемерном убежденье, Вождю поведал. И не зря. Узнав о разговоре воинов, Добротную одежду дал, Вождь, об услышанном довольный, Тому, кто так его назвал. Друг-воин получил лохмотья. Хоть от вождя подарка сник, И рисковал своею плотью, А всё ж промолвил: «Бог – Велик!» Казалось, вождь довольный этим, Как нарядил двоих друзей, Отдал приказ – того, в отрепье, Догнать в пути, убить скорей! Но дабы дружба стала прежней, Друг по дороге попросил, Чтоб поменялся с ним одеждой, И за предательство простил. Живого воина однажды Увидел вождь и только «Ох!», Лишь произнёс обескуражен, Промолвил всё ж: «Велик наш Бог!»  ..... Православный сайт Семья и Вера
http://semyaivera.ru/2013/10/23/vladimir-shebzuhov/
|
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Суббота, 09.03.2019, 10:12 | Сообщение # 115 |
| Девушка в храме Зашла вдруг, как-то, вмодных джинсах И без платка на голове, На службу в храм млада девица С футболкой белой на себе.
Ан, сердобольная бабуля, Кой палец в рот не положи, Увидев, щёки вмиг надула. -- Куда ты так пришла, скажи?
Не дискотека Дом наш, Божий! Такой, как он, в миру один! В нём находиться так не можешь! Переоденься, приходи!
Ушла из храма вся в печали, Была опущена глава, В которой у неё звучали Одни бабулины слова…
А прихожанка, помолившись, Вернулась в дом свой, чтоб поспать. Уснула быстро, ей приснилась, Никто иной, как Божья Мать!
И Богородица, что снится, С печалью ей сказать смогла: «Зачем ты выгнала девицу? Я так давно её ждала!»

…….Из оригиналаЭта история пусть будет поучительной для всех нас, братья и сестры. Мы не знаем какими путями идет человек в храм. Часто он в нем ищет помощи и поддержки, а находит окрики и нравоучения. Помните, мы с вами в вере уже «взрослые», а пришедшие в первый раз еще «дети». Но разве не о детях говорил человеколюбивый Господь:«Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царствие Небесное» (Мф.19:14)? Будем же снисходительней друг к другу. http://boevo.prihod.ru/pritchi/
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Суббота, 09.03.2019, 10:13 |
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 17:33 | Сообщение # 116 |
| Цитата НИКУШКА (  ) Девушка в храме
ОТРЕДАКТИРОВАНО ДЛЯ ПЕЧАТИ
Девушка в храме Зашла вдруг, как-то, в модных джинсах И без платка на голове, На службу в храм млада девица С футболкой белой на себе.
Ан, сердобольная бабуля, Кой палец в рот не положи, Увидев, щёки вмиг надула. -- Куда ты так пришла, скажи?
Не дискотека Дом наш, Божий! Такой, как он, в миру один! В нём находиться так не гоже! Переоденься, приходи!
Ушла из храма вся в печали, Была опущена глава, В которой у неё звучали Одни бабулькины слова…
А прихожанка, помолившись, Вернулась в дом свой, чтоб поспать. Уснула быстро, ей приснилась, Сама Святая Божья Мать!
И Богородица, что снится, С печалью ей сказать смогла: «Зачем ты выгнала девицу? Я так давно её ждала!»
Источникhttp://semyaivera.ru/2019....t-83532
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Понедельник, 11.03.2019, 17:34 |
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Пятница, 15.03.2019, 00:10 | Сообщение # 117 |
| Цитата НИКУШКА (  ) Девушка в храме Отредактировано первое четверостишие
Зашла вдруг, как-то, вмодных джинсах, Заплатки спереди аж две, На службу в храм, млада девица, И без платка на голове.
|
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Суббота, 16.03.2019, 10:43 | Сообщение # 118 |
| Два ангела

В Раю два ангелочка жили. Поныне там живут они. И оба Господу служили. Как прежде, служат в наши дни.
Летал один с земли до Бога. Иной заботы он не знал. Трудился же другой не много. Подолгу ангел отдыхал.
Так, в облаках спросил трудягу: «Летаешь ты туда-сюда! Порою жаль тебя, беднягу. Твой труд, поди, твоя беда!»
«Беда – в ответ собрат услышал – И в том всё дело -- не моя! Беду свою едва опишут, Пред Господом уж с нею я!
Со словом «Помоги!» начало. Конец у каждого в ней свой. Тебе ж трудиться не пристало. В чём толк быть Господа слугой?!»
«Ну, ну! Не обижай собрата! Всегда служить я Богу рад. Но, Господа, не виноват я, Не часто все благодарят!
«Благодарю!» -- хотелось чаще Нести до Господа сей глас. Менять работу не во власти!» Сказал и загрустил тот час.
Поможем ангелу трудиться, Дабы не дать ему грустить. Любое Благо, что случится, Всё Господа благодарить!

|
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Воскресенье, 17.03.2019, 11:56 | Сообщение # 119 |
| Вчера отстоял (не полностью) службу в Храме Христа Спасителя. Сегодня, 17 марта, (в 10 утра) в Неделю 1-ю Великого поста, Торжества Православия, Святейший Патриарх Кирилл совершит Литургию святителя Василия Великого и чин Торжества Православия в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве. После службы ему передадут мою книгу «Духовная поэзия» Счастлииииив!!! Спаси, Господи! Я , кажется, присылал сюда, на сайт эл-вариант книги. На всякий случай, примите в подарок, братья и сестры
https://yadi.sk/d/IYOzN5qV3Rj693
Книги печатаются в Германии, США, России и распространяются через книжные ассоциации по всему миру.
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Воскресенье, 17.03.2019, 11:58 |
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Вторник, 09.04.2019, 02:36 | Сообщение # 120 |
| Отцы пустынники
 Проделал странник долгий путь По суше и по морю, Послушать Авву и взглянуть На чудо, (коль позволит)
Но первым встретился монах, Таких же лет, как сам. -- Хочу я, Аввы, что в годах, Увидеть чудеса!
-- Что чудом назовёшь, смотря! В миру, над вами Бог, Уж, если молитесь не зря -- Исполнить волю смог!
Но наше чудо лишь одно -- Кто Божью волю внял, Пусть крест нелёгок, всё равно -- Ту волю исполнял!

. .... источник Православный сайтСемья и Вера
http://semyaivera.ru/2013/10/23/vladimir-shebzuhov/
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Вторник, 09.04.2019, 02:37 |
| |
| |
|
Меню сайта
...
...
|