|
Стихи для детей и о детях - продолжение...
| | |
| НИКУШКА | Дата: Понедельник, 27.02.2017, 11:35 | Сообщение # 136 |
Статус: Offline
| В.Шебзухов "Терпение" (классный час) Копилкауроков.Ру сайт для учителей https://kopilkaurokov.ru/vneuroc....e_slova «Никогда не теряй терпения – это последний ключ, открывающий все двери.»Антуан де Сент-Экзюпери Спросил у мудреца юнец: — Что нужно в жизни этой, Для благ, успехов, наконец, Счастливым быть на свете? Мудрец ответил, что во всём, За что берёмся с рвением, Чтоб трудность стала нипочём, Набраться лишь терпения! — Коль стану воду в решете, Переносить, и что же? Всяк согласится, скажет ведь — Терпенье не поможет! — Достойный с решетом пример! Хоть молод — сказ серьёзный! Терпенья наберись, поверь, Дождись зимы-мороза, Чтобы вода замёрзла! А, коли правильно поймёшь — И в решете перенесёшь! Источник: pritchi.ru/id_8204
|
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Понедельник, 27.02.2017, 11:36 | Сообщение # 137 |
| Домовой Спросила в комнате сыночка мама, Едва сынок поужинать успел. «На столике конфет было не мало, А ты не знаешь, кто конфеты съел?»
Хоть маму удивил своим ответом, Сам удивлён был, слыша голос свой – «Я знаю, мамочка, кто съел конфеты, А съел их, не иначе, домовой!»
С улыбкой комнату сыночка покидала. Как только оказалась у двери, Вдруг голос из-за печки услыхала, Не веря собственным ушам -- «Не ври-и-и!!!»
|
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Пятница, 17.03.2017, 09:22 | Сообщение # 138 |
| Секрет бабули Бабуля вдруг спросила внучку: «Не ты ли, внучка, съела торт?» Хоть прятала за спину ручки, Испачканный, однако, рот. Ответила бабуле смело — «Не я, бабуля, тортик съела!» Свой был у бабушки секрет, Правдивый знать всегда ответ. Вопрос её звучал короче. Погладив внучку по плечу. Спросила тихо: «Ещё хочешь?» В ответ – «Конечно же хочу!» 
|
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 21:59 | Сообщение # 139 |
| Спи, моя радость, усни! Забегалась мама и засуетилась. Пришлось всё же папу дочурки просить. «Укладывать дочь никогда не ленилась, Будь добр, сегодня меня заменить!»
Спустя полчаса тихо дверь приоткрыла. Сама за себя тишина говорит. И тихо-притихо -- «Спит?» -- мама спросила. В ответ так же тихо -- «Ага, мама, спит!»
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Понедельник, 20.03.2017, 22:00 |
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Вторник, 28.03.2017, 02:45 | Сообщение # 140 |
| Скоро… скоро… Дочь увидела, как мама Вдруг споткнулась у ворот. Быстро к маме подбежала. «Всё до свадьбы заживёт!»
Не обидеть дочку, как бы, Мама улыбнулась ей — «У меня была уж свадьба!» «Значит, будем ждать… моей!»
|
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Среда, 29.03.2017, 17:37 | Сообщение # 141 |
| Дарья-ДашаМаму Настю дочь спросила: «Мама, ты – Анастасия?» «Да -- Анастасия, дочь! Чем могу тебе помочь?» «Вячеслав, я знаю – Слава, Не могла бы мне сказать, Как соседки тёти Клавы Имя полное назвать?» «Клавдия -- соседка наша! Что с тобою, Дарья-Даша?» «Ой, какая же я дура! Думала – Клавиатура!» 
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Среда, 29.03.2017, 17:41 |
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Среда, 05.04.2017, 19:40 | Сообщение # 142 |
|
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Среда, 05.04.2017, 19:43 |
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Пятница, 07.04.2017, 18:20 | Сообщение # 143 |
|
|
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Среда, 10.05.2017, 00:04 | Сообщение # 144 |
| Маленький заступник Раз на приёме у врача Расспрашивали папу. Отец в ответ порой молчал, В руках сжимая шляпу.
В диспансер сына он привёл, Коль мама попросила. А вот зачем -- не ведал он. В медкарте, ведь, всё было!
Расспрашивала медсестра – «Какая группа крови? Что кушает сынок с утра? Где ощущает боли?»
Растерян папа и никак Её не понимает. Спросить решила у сынка: «Хоть, что-то, папа знает?»
Ей широко раскрыл сынок Свои нежданно глазки. Воскликнул радостно, как смог: «Конечно, знает – сказки!»
|
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Среда, 17.05.2017, 13:03 | Сообщение # 145 |
| Сказка про таксу
Несёт по свету сказку ветер О странности собачьей. Что такса есть на белом свете, Все знают, не иначе!
Коль суждено ей длинной быть, Знать, мысли до хвоста Не успевают доходить, И сказка неспроста.
Порой случалось -- грусть в глазах, Однако, не понять; Во взгляде таксы «Ох» и «Ах», А ей -- хвостом вилять...
Поджатый хвост, глаза блестят – Имеет место быть. Загадкой стало для ребят -- Как таксе угодить?
Собачке таксе, милый друг, Нужна лишь только ласка.

А кто не понял сказку вдруг, Наверное, он… такса!
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Среда, 17.05.2017, 13:04 |
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Вторник, 23.05.2017, 08:45 | Сообщение # 146 |
| Пятеро поросятНемало узнали родители Светы О том, как у дочки прошло её лето. Впервые в деревне она побывала. О многом рассказывать не уставала… Едва привезли её к папе и маме От бабушки, тут же расспрашивать стали. Но тем удивила рассказом семью, Как пять поросят надували свинью! 
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Вторник, 23.05.2017, 08:45 |
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Среда, 24.05.2017, 14:08 | Сообщение # 147 |
| Останкин Женя 5 лет басня Владимира Шебзухова «Волк илиса»Детсад №10 г. Тобольск 2015

|
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Среда, 31.05.2017, 11:47 | Сообщение # 148 |
| Стишок на день рождения
Сочинила Таня маме в день рождения стишок. Правда, первоклассник Ваня, братик Тани, ей помог. Этот день, конечно, знаем, лучший день из всех торжеств! Вот читает дочка маме громко свой стишок уже.
"Мамочка моя родная, с Днём рождения тебя! В этот день тебе желаю -- пусть глаза твои горят И улыбка не спадает пусть с красивого лица, Ничего не помешает веселиться без конца!
Радовать тебя я буду, помогать тебе не лень. В этот день не мой посуду, завтра будет новый день!"
.
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Среда, 31.05.2017, 11:48 |
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Суббота, 03.06.2017, 23:34 | Сообщение # 149 |
| Москва Новый Арбат библиотека им. Н. А. Добролюбова День защитыдетей 1 июня 2017г Выступает Владимир Шебзухов
$IMAGE1$ 
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Суббота, 03.06.2017, 23:35 |
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Понедельник, 05.06.2017, 11:04 | Сообщение # 150 |
| Гипертермия

Позвонил с работы маме Папа, он узнать хотел, Как здоровье сына Вани? Их сыночек заболел. Трубку взял на удивленье Сам малыш, сказав «Алё-о!» «Мне послышалось, наверно -- Папа вдруг – нет, слух не врёт! Какова температура? Быстро папе доложи!» А потом добавил хмуро -- «Почему ты не лежишь?» Стал докладывать Ванюша: «Утром было «сорок три»! «Вот опять не врут мне уши -- Голос папы -- Вань, не ври!» «Правда, правда!Утром мама, На кровать сумев присесть, Вынув градусник, сказала: «Вижу -- «тридцать семь» и «шесть»! 
|
| |
| |
|
Меню сайта
...
...
|