|
Стихи для детей и о детях - продолжение...
| | |
| НИКУШКА | Дата: Суббота, 05.11.2016, 23:47 | Сообщение # 106 |
Статус: Offline
| Старичок Павлуша Из сада лишь придёт домой, Придумывал Павлуша игры. Вчера он был зубастым тигром, Сегодня скрюченный такой.
И палочку нашёл он где-то, Чтоб опираться на неё. Напоминает, чем-то, деда. Ишь, подпоясанный ремнём…
К тем играм папа уж привык. «Ты кто?» -- спросил, в ответ – «Старик!»
Тут интересно стало папе. Сыночек с палкой, в старой шляпе…
Игру решил он поддержать, Чтоб в доме было весело. «Куда изволишь путь держать?» «Куда, куда… На пенсию!»
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Суббота, 05.11.2016, 23:50 |
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Вторник, 08.11.2016, 00:42 | Сообщение # 107 |
| Уникальное совпадение
 Во дворе играли дети в «Совпадения на свете» Тот, кто их побольше знает, тот в игре и побеждает! Много знали совпадений.Больше всех, конечно, Вова. Ожидали все от Вовы заключительного слова. Стало знание детишек, выше на одну ступень. «Свадьба мамы, папы – слышат – состоялась в один день!»
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Вторник, 08.11.2016, 00:44 |
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Суббота, 12.11.2016, 16:26 | Сообщение # 108 |
| Чужие рейтузы С трудом надевали рейтузы на Таню. Вот-вот в детский садик за нею придут. На помощь и нянечку даже позвали. Ведь добрая няня… Помочь – тут как тут! Не верилось даже, а всё ж натянули. И Таня всем стала улыбку дарить. С улыбкой сказала, едва все вздохнули: «Малы, потому что, они не мои!» С таким же трудом, стиснув зубы, вестимо, Снимали рейтузы улыбке в ответ. Лишь сняли, по-прежнему невозмутимо, Открыла всем Таня домашний секрет. Рейтузы, что сняли -- её брата, Вани.Улыбку, всё ту же, не стала менять.«Но их надевает -- добавила Таня --Мой папа с утра, иногда, на меня!» .
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Суббота, 12.11.2016, 19:53 |
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 17:08 | Сообщение # 109 |
| Жить будем Едва привела, вновь, из детского сада, Любимая, старшая Кати сестра, Родители Кати, по-прежнему рады. Общаться, расспрашивать дочку пора. Услышали новость такую от Кати — «Сегодня в саду всех нас врач проверял!» Сестре любопытно, и маме, и папе — Кого проверял врач?! Чистюль ли, нерях?! К той новости вдруг дополнение слышат. Своею серьёзностью Катя полна: «Врач-тётя нас слушала -- дышим, не дышим… Но всех отпускала, зачем-то, она!»
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Понедельник, 14.11.2016, 17:11 |
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Среда, 16.11.2016, 23:13 | Сообщение # 110 |
| . Правильное воспитание
Дочь с папою пришли домой с гулянья. (Гулять впервые с папой дочь ходила) «В автобусе! – сказала маме Аня -- Я смело тёте место уступила!»
Анюты воспитанье маме в радость. Рассказы дочки слушать дальше собралась. «Когда садиться тётя отказалась, Я снова к папе... на колени забралась!»
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Среда, 16.11.2016, 23:14 |
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Вторник, 22.11.2016, 14:04 | Сообщение # 111 |
| Память подвела Девочка в аптеке плачет. Плач серьёзный, не иначе! Стали спрашивать ребёнка, От чего так плачет громко? Плач навзрыд, дитя лопочет: «С памятью моей – не очень! Чтоб лекарство я купила Мама денег мне дала, Я название забыла… Я запомнить не смогла-а-а! Коль не вспомню, не простят… Помню, что в состав входило – Гидроксиметиламино И трифенилацета-а-ат!»
.
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Вторник, 22.11.2016, 18:59 |
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Суббота, 26.11.2016, 19:47 | Сообщение # 112 |
| На радость папе Серёжа получает От мамы наставленья: «Нас с папой огорчает Плохое поведенье! Уж, коль не перестанешь Себя ты так вести, У папы станут волосы Седые лишь расти!» Поняв, едва услышал, Присел Серёжа на пол. «Обрадуется папа! Не будет больше лысым!» 
|
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 16:48 | Сообщение # 113 |
| Чёрный пояс Без мамы, без папы, во двор погулять, Был выпущен Коля нежданно. Ребята у Коли хотели узнать, Боится ли он хулиганов? Ответ на вопрос был у Коли готов: «А я не боюсь никого! Я знаю "дзюдо", "карате", "тэквондо" И мно-о-ого ещё… страшных слов!» 
|
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Вторник, 20.12.2016, 21:18 | Сообщение # 114 |
|  Творческая встреча «Новый год с писателями» Москва библиотека им.Данте Алигьери 17-12-16г Выступает Владимир Шебзухов Барыня Записка деду Морозу Ворона и корова Ворона и соловей Яблочко для мамы Два соседа Трусливый охотник Сластёны «Сердобольная Аня» читает автор 
|
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Суббота, 31.12.2016, 22:08 | Сообщение # 115 |
|
|
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Суббота, 31.12.2016, 22:10 | Сообщение # 116 |
| Крапива бывает кусачей Знать больше – недаром Повсюду старается!.. Из книжки узнал он – Крапива кусается.
Теперь о крапиве, он, что-то, но знает. Вопросом задался: а, как она лает?
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Суббота, 31.12.2016, 22:11 |
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Суббота, 31.12.2016, 22:14 | Сообщение # 117 |
| Правильное решение Едва привели из детсада Танюшу, Готовы родители новости слушать. Уж льётся рассказ (дочь, что песню поёт), О том, как встречать наступающий год!
Стал Танин рассказ интереснее боле, Когда появился в нём друг её, Коля. С вопросом родители вмиг поспешили – «Про год наступающий – что вы решили?(?)»
Как взрослым ответить, их Танечка, знает – «Решили мы с Колей – пусть год наступает!»
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Суббота, 31.12.2016, 22:14 |
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Суббота, 31.12.2016, 22:17 | Сообщение # 118 |
| Древний дедушка Как ни встретятся, так снова Затевают разговор. Другу, быть в гостях у Вовы, Повелось с недавних пор.
Близкими друзьями звались. Друг вопросы задавал. Но, порой, места менялись, Вова, что-то узнавал.
Как-то раз спросил Никиту, Сколько его деду лет? «Шестьдесят!» -- чуть ли не криком, Был уверенный ответ!
И Никита-вопрошала, Тоже самое спросил. Вовы очередь настала. Возраст дедушки раскрыл.
Так, уверено, "хозяин", (Да и громко заодно) Выдал – «Сколько лет, не знаю, Но живёт у нас… давно-о-о!»
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Суббота, 31.12.2016, 22:18 |
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Суббота, 31.12.2016, 22:20 | Сообщение # 119 |
| Заветное желание -- Что хотел бы ты иметь В день рождения, ответь? Всё исполним, спора нет! В том не можешь сомневаться!
-- Мне б лошадку, пистолет И… три дня не умываться!!!
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Суббота, 31.12.2016, 22:22 |
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Суббота, 31.12.2016, 22:27 | Сообщение # 120 |
| Перед рождеством Давала свои наставления мама: «Коль скоро научишься быть неупрямым, Не будешь капризничать, слушаться будешь, То на Рождество ты подарок получишь!
Тебе Санта-Клаус, поверь, не обман, Положит под ёлочку башенный кран!»
«Урр-рра!!!» -- вдруг воскликнул с восторгом малыш. Придёт Рождество, ну, а там и глядишь, С двумя буду кранами сразу играться!.. Лишь праздника, праздника только дождаться!»
«Откуда второй?» -- любопытство не просто. Должно у родителей быть беспокойство. Дано про детишек своих всё-всё знать им… «…Второй я нашёл у тебя… под кроватью!»
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Суббота, 31.12.2016, 22:28 |
| |
| |
|
Меню сайта
...
...
|