|
Владимир Шебзухов Духовная поэзия
| | |
| НИКУШКА | Дата: Вторник, 12.08.2014, 22:40 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Надежда . акростих Не раз -- спасала в трудную годину нас, А мы ей верили, как верим и сейчас… Душа и плоть – едины с ней навеки… Её огонь – не гаснет в Человеке… Желанья – не обходит стороной… Дай Бог, чтоб ты была всегда со мной! А я тебе – не изменю вовеки! .
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Вторник, 12.08.2014, 22:40 |
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Вторник, 12.08.2014, 22:44 | Сообщение # 32 |
|
. «Мир чист, как мрамор, иней и снега…»… Жаль не во всяком времени та мера. Но чистоту души питает вера, Которой поклоняются века… Кто виноват, коль сможешь – просвети! Но памятник не ставь «О Мире Дума!», Ведь Человек, он, так уже задуман, Чтоб Свет Любви чрез крест свой донести!
|
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Вторник, 12.08.2014, 22:45 | Сообщение # 33 |
| Пороки и Добродетель . . Пороки наши царствуют во мгле… Ополовинил Добродетель бес… Пороки ближе, что ни говори, к земле, А Добродетель нам даруется с Небес!
|
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Вторник, 12.08.2014, 22:51 | Сообщение # 34 |
| Покаяние . Жаль... не чАсты причащенья по утрам... В моём сердце -- Твоя Капля и... мой храм!
Уставший падать на Пути,
Сказав последнее «Прости!»,
Да вновь услышит – ТЫ УПАЛ?
ТАК ПОДНИМАЙСЯ И… ИДИ!
|
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Вторник, 12.08.2014, 22:58 | Сообщение # 35 |
| Единый Берег . Объединит навек слиянье рек, Что покидая колыбель земную, В стихиях волн найдёт семью родною – Одна лишь истина – Единый Брег! 
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Вторник, 12.08.2014, 22:59 |
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Вторник, 12.08.2014, 23:03 | Сообщение # 36 |
| На урокеИз Цикла"Музыкальные рассказы".  -- Андрюша, я устал повторять одно и то же! Держи и не снимай палец, весь такт! Над чем мы работаем? -- Над ритмом! -- Ну, так ты держи палец, а я буду тебе считать!
То, чего не умеешь делать ты, сделаю для тебя я, а то, что ты можешь – сделай для себя сам! Вдруг подумал: «О, Господи! Как элементарно: «Вы -- отодвиньте камень, а Я -- буду воскрешать Лазаря!»
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Вторник, 12.08.2014, 23:07 |
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Вторник, 12.08.2014, 23:19 | Сообщение # 37 |
| Две снежинки . читает автор видео Снежинки в снежном облаке Вдвоём кружили в танце. И были сжаты две руки, Чтоб вдруг не потеряться. «Как хорошо лететь Не сказкою-обманом, Так впору песни петь В блаженстве том нежданном!» Услышав речь подруги, Снежинка говорит: «Нам, после снежной вьюги, Разлука предстоит. Коль суждено судьбою -- Обиды все простим. Ведь падаем с тобою, А вовсе не летим!» Назвать ли это спором, Как знать, но ей в ответ Снежинка вдруг с укором – «Пожалуй, грусти нет! Мы белым покрывалом Разляжемся с тобой, Дружить пора настала Нам с матушкой-землёй! Когда весной растаем, Плыть в море нам ручьём. И всё, о чём мечтаем, Приобретём вдвоём!» Но близкая подружка, Своё, (ни дать, ни взять) Всё так же, мрачно, грустно -- «Нас будут лишь топтать!» Закончили подруги Никчёмный разговор. Уже разжаты руки… Уж позабыт и спор… Ведь каждая летела Навстречу той судьбе, Которую хотела И выбрала себе! Две снежинки на голландском языке Автор перевода Rayisa Warner 26.12.2012 18:09 В нашем новогоднем поздравлении читателям EuroHarmonia мы использовали эту притчу Владимира Шебзухова в переводе на голландский. Сердечное спасибо :rose: и наилучшие пожелания!
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Вторник, 12.08.2014, 23:20 |
| |
| |
| Лелька | Дата: Пятница, 15.08.2014, 15:25 | Сообщение # 38 |
| Я просил у Господа Сил просил у Господа – Трудности мне дал!.. Чтоб ещё сильнее я, В этой Жизни, стал...
Попросил и Мудрости – Кучу дал проблем, Чтоб они решались -- мной, Более – никем!
Ждал и Процветания- Милостью с Небес – Мышцы, чтоб работать, ум -- Даровал Отец!
Попросил я Мужества -- Он преграды дал. Их преодолев, в себе -- Лишь уверен стал!
И Любви у Господа Робко попросил… Вдруг вокруг -- Просящие Помощи и сил…
С просьбами, казалось мне -- так ни с чем остался, Но имею ВСЁ вполне, в чём давно нуждался!
|
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Суббота, 27.09.2014, 10:40 | Сообщение # 39 |
| Нежданная награда . Решил, как-то, царский министр, (Сановник, по тем временам) По службе ли, из любопытства, Взглянуть, кого прячет тюрьма.
Пред ним пятьдесят заключенных. Один был вопрос, но для всех . Ответ, дабы, как пред иконой -- В неволе сидит -- за кой грех?
И как тут, министру, не верить, (Да совесть не грызла б потом) Ответили враз сорок девять, Мол, все мы сидим ни за что!
Чего не бывает на свете. Невинных, столь много в строю… Ему лишь последний ответил: «Сижу я за кражу свою!»
Решил, (коль, средь правых -- был ложен), Свободу последнему дать. Дурное влияние может На честных людей оказать!
.
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Суббота, 27.09.2014, 10:41 |
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Суббота, 27.09.2014, 10:43 | Сообщение # 40 |
| Самая короткая притча  по Евгению Санину (монах Варнава)
Сья притча, притчам всем на зависть. Хоть коротка, понять несложно…
В охотников не верил заяц, Лишь повстречался… было поздно!
.
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Суббота, 27.09.2014, 10:43 |
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 01:42 | Сообщение # 41 |
| Взгляд свысока памяти Габриеля Маркеса -- Познаний Путь проделан мной. Хвала тебе, учитель мой! Твоим ответом, разговор, Запомнится на все века -- Смотреть на всех мне свысока Или для неучей тот взор? -- Когда протянется рука, Кто будет в помощи нуждаться -- Да будет взгляд твой свысока, Лишь, помогая им подняться!
.
|
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 02:01 | Сообщение # 42 |
| Спасение
 Погибели страх он познал в первый раз… О чудо-спасении этот рассказ. Погибли друзья и корабль затонул. Спасти свою жизнь одному повезло. До острова плыть сил хватало ему. Пусть необитаем, всё меньшее зло! С молитвою плыл о спасенье своём. Обмякла, достигнув земли, его плоть. В ладони взяв крест, что всегда был на нём, Промолвил: «Меня не покинул Господь!» И худо ли бедно, немалым трудом, Спасённым построена хижина-дом. Молился, чтоб кто-то завидел его С плывущего пО морю вдруг корабля. И боле от жизни не ждал ничего... В унынье впадал, мол, молюсь я зазря! Но жизнь и без нас свой сюрприз преподаст. Бродил, как-то, в поисках пищи своей, Вернувшись, своим не поверил глазам -- Пылал его дом в беспощадном огне… Упавши на землю, стал громко рыдать… В отчаянье начал... на Бога роптать… Очнувшись, увидел людей пред собой. Поведали люди, что – мы с корабля, Случайно узрели сигнальный огонь. Приплыли, чтоб взять на корабль тебя! Спасения свет, что светил ясным днём, Помог и отчаянья страх побороть. В ладони взяв крест, что всегда был на нём, Промолвил: «Меня не покинул Господь!»

Сообщение отредактировал НИКУШКА - Воскресенье, 30.11.2014, 02:02 |
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 01:13 | Сообщение # 43 |
| Косточки от вишни Слегка потерянным лицом, (Толь, правда, толи байка) Предстала перед мудрецом, Жена-домохозяйка. -- О, мудрый старец, дай совет, Мы с мужем часто в ссоре. Бальзамом станет твой ответ Моей нелёгкой доле. Вопрос к тебе всего один, Прости, коль будет сложным. Всегда успеем разойтись… Быть вместе нам возможно? И после, глас едва умолк, Недолгого затишья, Ответить так мудрец ей смог -- А любишь ли ты вишню? Весьма смутил таков вопрос. Не глух ли этот старец?! Но на вопрос ответ был прост – Как не любить, что в сладость! -- Вкушая вишню, всё-таки, Сама, одновременно, Выплёвываешь косточки, Забыв о них мгновенно! Коль любите друг друга вы, Знать, в том и ваша сладость. А ссорились не от любви, Что не её касалось! Один совет могу лишь дать: Учись и в личной жизни, Те "косточки выплёвывать, Любя, как прежде… вишню"!
.
|
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Четверг, 12.02.2015, 23:00 | Сообщение # 44 |
| Обнажённая душа Раз к мудрецу пришла, в слезах, Девица молодая. Мудрец услышал в просьбе – «Ах, Что делать мне, не знаю! Я людям душу открываю, Но не пойму никак: Обманывают постоянно! Советом подскажи. Пусть, станет мудрости познанье, Лекарством для души!» Мудрец, подумав, ей сказал: «Раздевшись догола, Пройтись, чтоб каждый увидал, По городу, смогла б?» «Как я могу?! Господь с тобой! Нагою вдруг остаться? Ведь надо мной весь род мужской, Захочет надругаться!» Звучал от мудреца ответ Умеренный, спокойный: «Так не ходи — таков совет – С душою… обнажённой!» Морали притче не дадут. Не басня, чай, известно. А, что мудрец имел ввиду -- Своё находит место!
.
|
| |
| |
| НИКУШКА | Дата: Пятница, 06.03.2015, 12:12 | Сообщение # 45 |
| Ценный подарок Пришёл, как-то, не в настроении папа. А дочке, недавно, исполнилось пять. Привыкла, однако, что если -- "тот" запах, Знать, папа -- с работы... усталый опять. Почётным был папа её, кочегаром. Устало присел и нахмурил лицо… Сегодняшним днём заработал он мало. А дочке хотелось общаться с отцом. Встречать, целоваться к нему побежала, Трудяги рука не пустила её. «Я очень хочу, чтобы не обижалась, Дай папе -- подумать ему о своём!» Наутро от дочки он принял подарок. «С секретом коробочка, папа, открой!» Вдвойне удивлён был отец спозаранок, Открыв и увидев коробку… пустой. «Мала ты ещё, потому и не знаешь; Пустые коробочки и кошельки Не дарят, а, чем-нибудь, их наполняют. Лишь так принимают всё с лёгкой руки! Но дочь возразила: «Она не пустая! Мои поцелуйчики в ней для тебя! Вчера ты с работы вернулся усталый... Так я накопила их, папу любя!» Наполнились веки у папы мгновенно... С подарком поныне, понятно без слов. Откроет -- уносит от дум повседневных -- Тепло, поцелуи, улыбка… любовь! 
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Суббота, 07.03.2015, 01:51 |
| |
| |
|
Меню сайта
...
...
|